Ricette con la Barbabietola
BARBABIETOLE CON PETTO DI POLLO
500g di petto di pollo a fette
4 barbabietole rosse
1 bastoncino di cannella
2 bacche di cardamomo
2 bacche di anice
Olio
Sale
Dopo aver pulito e tagliato le barbabietole a spicchi, posarle su di una teglia ed unire le bacche di anice, la cannella, e le bacche di cardamomo precedentemente schiacciate (così che i profumi e gli aromi possano liberarsi).
Condire il tutto con cinque cucchiai di olio extravergine e sale a piacimento ed informare a 200 per circa mezz'ora.
Nel frattempo, in una padella a parte, dorare le fettine di petto di pollo, per pochi minuti con olio e sale. Adagiare il petto di pollo nella teglia con le barbabietole e gli odori ed infornare nuovamente per circa 15 minuti.
Il piatto va servito caldo e, se si desidera, è possibile aggiungere qualche goccia di aceto balsamico.
CREMA DI BARBABIETOLE
L'ideale condimento per diversissimi piatti è la crema di barbabietole che, fresca e salutare, si adatta anche ai più diversi regimi alimentari. Ecco una ricetta semplice e veloce per un condimento di tutto rispetto a base di barbabietole:
1 barbabietola
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di panna
2 uova sode
Succo di limone
Sale
Pepe
Tritate la barbabietola ed unite l'emulsione con panna e senape, mescolate ed aggiungete in ultimo il limone. Completate con sale e pepe e decorate il tutto con le uova sode.
La salsa può anche essere abbinata con diversi piatti per una fantasia fresca e molto estiva.